Электронные книги > Б. А. Рубин - Физиология винограда
Б. А. Рубин - Физиология винограда9 октября 2009. Разместил: povilica |
Все о винограде из издания Физиология сельскохозяйственных растений в двенадцати томах. Том IX. Физиология винограда и чая. Разбросы урожаев винограда вызваны в значимой степени экологическими факторами, но основное значение имеют методы выращивания винограда, которые помогают регулированию его плодоношения и роста. Без понимания основных закономерностей развития и роста винограда и методов управления ими не выйдет добиться качественных высоких урожаев при небольших затратах труда и средств и обеспечить продолжительное использование потенциальных возможностей растения. Изучение факторов и условий, связанных с получением неорганических элементов из внешней среды и их превращением в органические вещества, даст возможность регулировать питание виноградного растения. Все действия, создающие наилучший режим питания винограда, способствуют также обеспечению условий для его плодоношения и роста. Поэтому усилия многих специалистов направлены на исследование водного режима, минерального и воздушного (фотосинтез) питания растений. Результаты их работ — научная основа орошения и удобрения виноградников. Информация о книге Автор: Б. А. Рубин Год выпуска: 1970 Язык: русский Издательство: МГУ Формат|Качество: djvu | хорошее Страниц: 448 Размер файла: 7,7 Мб (+3% на восстановление) Скачать Б. А. Рубин - Физиология винограда: Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста. |