Электронные книги > Сборник-Тонизирующий напиток - ЧАЙ (2015) PDF
Сборник-Тонизирующий напиток - ЧАЙ (2015) PDF1 апреля 2015. Разместил: deyak |
Нерадивая и неумелая хозяйка ставит на стол бутылку вина. Это, конечно, легче, чем организовать интересный прием гостей. Но чаепитие нельзя понимать как панацею от всех бед, так как это всего лишь одна из тропинок к здоровому образу жизни. И здесь уместно вспомнить слова писателя-декабриста Н. А. Бестужева, который в рассказе Шлиссельбургская станция пишет: Выдумка чая прекрасная вещь во всяком случае; в семействе чай сближает родных и дает отдых от домашних забот. Чай (кит. Ча на пекинском и гуандунском диалекте, Те на амойском и Тцай-е на тайваньском) — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову Чай, как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё (Травяной чай, Ягодный чай, Фруктовый чай и так далее). В предлагаемый Сборник-Тонизирующий напиток - ЧАЙ, содержащий более ста книг о чае разговор пойдет о чае, его производстве и свойствах, о том, как сделать этот напиток ароматным и вкусным. Вы познакомитесь с традициями чаепития и рецептами чаев с добавлением трав, узнаете, как принимать гостей и проводить досуг за чайным столом так, чтобы такие встречи были полезными и приятными... Список книг: [SPOILER= Текст]Море чая New Tastes in Green Tea.Mutsuko Tokunaga 2004.pdf Большая книга чая.Ивенская О.2014.pdf Ваш доктор чай. Зеленый чай Починок О 2004.djvu Волшебство чая.Коллектив 2010.pdf Все о чае - 1990.pdf Все о чае и чаепитии Новейшая чайная энциклопедия. 2 -е изд.Семенов В.2006 .djvu Его величество чай.Окакура Какузо 2009.pdf Зеленый чай. Напиток бессмертия (Здоровье и жизнь)Афанасьева О. 2009.pdf Искусство чайного стола. Ивашкевич 1990.pdf Когда в магазине чая нет.Шорина 1993.pdf Краснодарский чай.avi Лечебные чаи, сборы, настои (Природный лекарь)Никитина М. 2010.pdf Лечение чаем .Пантелеева Е.В.2012.djvu Приглашение к чаю.Клепикова Е.П.1991.pdf Путь чая Часть 11 (Мудрая роскошь Востока)Виногродский Б. 2007.djvu Путь чая Часть I (Школа чайного пути)Виногродский Б.Б. 2004.pdf Путь чая. Лам Кам Чуэн 2007.djvu Секреты чайной церемонии.avi Соки, квасы и витаминные чаи.Поскребышева.pdf Такой многоликий чай. Короткова Ю.Е. 2013.pdf Твоя чайная.Маслякова Е.fb2 У самовара… Тайны и премудрости чайного стола 1991.djvu Филосовские , исторические и эстетические аспекты синкретизма (на примере «чайного действа») .Игнатович 1996.djvu Чаи? .Доброва 2010.pdf Чай .Стогова Н. 2006.djvu Чай и водка в истории России 2014.Похлебкин В.fb2 Чай и кофе.iso Чай и чайная торговля .Субботин, А П. (СПб., 1892).pdf Чай Мэтр. Культура и секреты приготовления чая.avi Чай по-псковски.Журибеда Ж.С. 1989.djvu Чай, его история, свойства и употребление.Похлебкин .pdf Чай, от болезней выручай!Полевая М.2004.djvu Чай, травяные настои, чайный гриб. Лекарства от всех болезней (Природный защитник) Николаева Ю. 2011.pdf Чай. Глёек Р.2005.djvu Чай. Чайные традиции и церемонии в разных странах мира.Коисниченко 2006.djvu Чай.Похлебкин В .pdf Чай-великий целитель.Теленкова Н. 2008.pdf Чайная диета (Вкусная диета) Коллектив 2005.pdf Энциклопедия травяных чаев Коллектив1997.pdf Энциклопедия целебного чая.У Вей Синь .fb2 Энциклопедия чая (Энциклопедия домашнего хозяйства)Иванов Ю. 2001.pdf Энциклопедия Чая.У Вей Син 2005.pdf Чай и кофе У каждого свои пристрастия: кто-то любит ароматный, крепкий кофе, другие предпочитают тонкий вкус черного или зеленого чая. В любом случае, для большинства из нас чашка кофе или чая - это приятная традиция, без которой не обходится ни одно утро. Чай и кофе - это не просто определенные сорта и виды, они таят в себе целые пласты знаний, которыми в совершенстве владеют ти-тестеры, кофейные дегустаторы, бариста, художники латте-арт. В этой программе они станут нашими гидами в мире любимых напитков. Диск расскажет о секретах и традициях приготовления чая и кофе в разных странах, позволит познать магию чайного листа и кофейного зерна и познакомит с лучшими мировыми брендами. Особенности продукта: История чая и кофе: на пути к бодрящему напитку Традиции и церемонии: из древности в современность Тайна чайного листа и кофейного зерна: производство, сорта, смеси Более 270 рецептов с добавлением чая или кофе и десертов к напиткам О чае и кофе подробнее: посуда, кофейные марки (Lavazza, Pellini, Amado, Nescafe, Chibo), чайные бренды (Newby, Twinings, Ahmad, Greenfield, Lipton), парфюм с ароматом чая и кофе (Moschino, Puma, Kenzo, Dolce&Gabbana, Trussardi) Чашечка кофе - источник вдохновения и пространство для творчества: что такое латте-арт Современный рынок: модели кофеварок от компаний Saeco, Bosch, Seb Group и др. Краснодарский чай Каждый житель России знает, каков на вкус Краснодарский чай - в меру терпкий, ароматный и удивительно бодрящий. Но мало кто помнит, что этот сорт классического черного чая - самый северный промышленно выращиваемый сорт в мире. В фильме о краснодарском чае раскрываются секреты и особенности его выращивания - вы попадете на чайную плантацию в разгар сбора урожая и конечно - на ни с чем не сравнимую дегустацию. Секреты чайной церемонии Чай сопровождает нас везде. Мы идем в гости и покупаем "что-нибудь к чаю", да и приглашаем к себе "на чашку чая", и даже если нам хочется отдохнуть, мы говорим "Пора бы чайку попить"... Фильм "Секреты Чайной Церемонии" приоткроет завесу тайны этого древнейшего напитка, его правильного заваривания и пития, расскажет о целебных свойствах чая и позволит получить истинное наслаждениее от чайной церемонии... Чай Мэтр. Культура и секреты приготовления чая Бонусный диск к коллекции чая Maitre de The. Создан при участии Клуба Чайной культуры сада "Эрмитаж". Включает в себя историю распространения чая по странам, рассказ о факторах, влияющих на свойства чая и его приготовление, показаны способы заваривания черного и зеленого чаев, выбор посуды...[/SPOILER] Информация о книге: Название: Сборник-Тонизирующий напиток - ЧАЙ Автор: Е. Клепикова, О. Какузо, Н. Ивашкевич, Л. Засурина, Ф. Шартье, И. Дубровин, О. Афанасьева и др. Издательство: АСТ, Краснодарское книжное агентство, Лениздат, ЭКСМО, Казка, Аркаим и др. Год издания: 1995-2015 Страниц: 21937 Файл: Формат: PDF, FB2, DJVU, ISO Язык: Русский Качество: Отличное Размер: 1,35 Гб Скачать Сборник-Тонизирующий напиток - ЧАЙ (2015) PDF |