Все о винограде из издания
Физиология сельскохозяйственных растений в двенадцати томах. Том IX. Физиология винограда и чая.
Разбросы урожаев винограда вызваны в значимой степени экологическими факторами, но основное значение имеют методы выращивания винограда, которые помогают регулированию его плодоношения и роста. Без понимания основных закономерностей развития и роста винограда и методов управления ими не выйдет добиться качественных высоких урожаев при небольших затратах труда и средств и обеспечить продолжительное использование потенциальных возможностей растения.
Изучение факторов и условий, связанных с получением неорганических элементов из внешней среды и их превращением в органические вещества, даст возможность регулировать питание виноградного растения. Все действия, создающие наилучший режим питания винограда, способствуют также обеспечению условий для его плодоношения и роста. Поэтому усилия многих специалистов направлены на исследование водного режима, минерального и воздушного (фотосинтез) питания растений. Результаты их работ — научная основа орошения и удобрения виноградников.
Информация о книгеАвтор: Б. А. Рубин
Год выпуска: 1970
Язык: русский
Издательство: МГУ
Формат|Качество: djvu | хорошее
Страниц: 448
Размер файла: 7,7 Мб (+3% на восстановление)
Скачать Б. А. Рубин - Физиология винограда:Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.