Перед вами обновленная четвертая версия «Кулинарной энциклопедии Кирилла и Мефодия».
Настоящее издание включает 6000 статей, в том числе 4800 рецептов и советов по приготовлению различных блюд, а также более 4000 красочных иллюстраций и 135 видеофрагментов.
Надеемся, что «Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия» станет вашим незаменимым помощником и в будни, и в праздники.
Традиционные разделы об ингредиентах, оформлении блюд и сервировке стола, домашнем консервировании, лечебном питании, приготовлении блюд в микроволновой печи, о тостах и застольных песнях были значительно дополнены и расширены. Самая большая работа по обновлению была проделана со статьями раздела «Национальные кухни», рецепты которого теперь охватывают более 50 стран мира.
Значительно расширен раздел «Православная кухня», содержащий статьи об основных православных праздниках и рецептах блюд, включая рецепты православного поста.
Всех тех, кого волнует собственное здоровье и кто мечтает о стройной фигуре, привлекут рубрики «Раздельное питание» и «Диеты и рецепты от звезд».
Большой интерес представляет раздел «Алкогольные напитки», в который органично вошла рубрика «Похмелье».
Словарь кулинарных терминов пополнился новыми словарными единицами (теперь состав словаря — 480 терминов).
В помощь хозяйкам предлагаются полезные приложения:
• «Экспресс-меню» поможет в составлении меню, предложив перечень блюд, которые можно приготовить из имеющихся у вас продуктов, а также с учетом времени, которым вы располагаете; с помощью этого приложения вы сможете выбрать оптимальный для данной ситуации вариант;
• «Все о калориях» — таблица, позволяющая установить содержание калорий в различных продуктах и процентное соотношение белков, жиров и углеводов; с помощью этой таблицы можно составить ежедневный рацион с учетом потребностей своего организма;
• «Соотношение меры и массы продуктов» поможет при приготовлении блюд, в рецептуре которых используются различные единицы массы и объема ингредиентов;
• «Кухни народов мира» — иллюстрированные шкалы с рецептами, наглядно отображающие весь спектр блюд популярных национальных кухонь;
• «Пищевые добавки» включает перечень кодов пищевых добавок, классифицированных по функциям и воздействию на организм человека;
• «Химический состав продуктов» содержит данные о содержании в различных продуктах витаминов, минеральных элементов, белков, жиров и углеводов;
• «Подсчет калорийности блюда» поможет оценить пищевую ценность и рассчитать калорийность готового блюда в зависимости от ингредиентов, используемых при его приготовлении.
• «Уроки кулинарного мастерства» предлагает советы поваров-профессионалов на видео;
• «Тосты» содержит обширную коллекцию текстов тостов, многие из которых озвучены;
• «Сроки хранения продуктов» содержит информацию о сроке хранения продуктов при определенной температуре;
• «Сорта кофе» содержит информацию о наиболее известных сортах кофе;
• «Маркировка чая» содержит расшифровку маркировки черного чая.
Энциклопедия снабжена богатейшим иллюстративным материалом (фото-, аудио-, видео).
Данная энциклопедия вышла в двух исполнениях — DVD и 2 CD.
Язык: Рус.
Размер: 2.08 гб.
Скачать: Кулинарной энциклопедии Кирилла и МефодияВнимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.