Александр Дюма, Олеся Гиевская - Лучшие рецепты (2014). Для ценителей творчества Александра Дюма-старшего, любителей хороших книг и хорошей кухни. Над книгой работала автор-составитель Олеся Гиевская, она подобрала рецепты, структурировала их, написала дополнительные тексты и выступила в полном смысле этого слова соавтором книги. Перед вами – кулинарная книга знаменитого французского писателя Александра Дюма-отца.
Великий романист был гурманом и отличным поваром – он виртуозно готовил, собирал рецепты и сам их изобретал. Поэтому каждый рецепт в этой книге – не просто инструкция, а романтическая авантюра, овеянная флёром авторства несравненного Дюма. Попробуйте приготовить, например, соус велюте, маседуан из весенних овощей или королевскую бриошь – вуаля! – ваша трапеза превратится в маленькое вдохновляющее приключение. 90 оригинальных рецептов от Александра Дюма. Несмотря на то что рецептам этих блюд более 140 лет, вы с удовольствием приготовите их у себя на кухне.
Яркие, вкусные фотографии блюд. Доступные продукты, несложные рецепты, понятные комментарии. Рецепты разбиты по разделам - "Салаты и закуски", "Супы", "Вторые блюда", "Соусы", "Выпечка", "Десерты" и "Ликеры". К каждому рецепту даны практические советы - как подавать, чем заменить продукты, которые не найти в современных супермаркетах. Информация о продуктах, интересные истории и заметки от Александра Дюма. "Вкусные" цитаты из произведений автора.
Название: Лучшие рецепты
Автор: Александр Дюма, Олеся Гиевская
Год: 2014
Жанр: Кулинария
Серия: Подарочные книги и комплекты
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Язык: русский
Формат: pdf
Качество файла (ов): Хороший скан
Страниц: 210
Расширение файла: RAR
Размер: 10,76 Мб
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.