Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Запретная зона » Электронные книги » Слово о пище русской
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» СЭД «ДЕЛО» в АО «ВНИКТИ» перевели на СУБД Postgres Pro
» В Москве возбуждено уголовное дело в отношении жителя П ...
» Подписан закон, запрещающий иноагентам участвовать в вы ...
» Результаты Тульской транспортной прокуратуры по обеспеч ...
» Вышел 5-й номер российского журнала «САПР электроники»
» За пропаганду наркотиков установлена административная о ...
» Утвержден обвинительный акт в отношении жителя Санкт-Пе ...
» По иску Северного транспортного прокурора гражданин РФ ...
» Прокуратурой установлены факты задержек движения поездо ...
» Анализ состояния преступности на территории региона за ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Запретная зона » Электронные книги : Слово о пище русской
 
Слово о пище русской

Автор исследует названия и происхождение самых распространенных видов русской пищи. Наряду с древнейшими словами типа блин, кулич, кутья рассматриваются исконно русские расстегай, студень и др., а также заимствованная лексика: апельсин, рис и др. Издание предназначено для старших школьников, студентов и всех, кто интересуется историей русских слов.

Знаете ли вы, что рис первоначально называли на Руси сорочинским пшеном? Прочитав эту книгу, вы узнаете, среди прочего, что апельсины в прежние времена именовали у нас персидскими яблоками, а кислые щи были не первым блюдом, а напитком. Автор исследует названия и происхождение самых распространенных видов русской пищи. Наряду с древнейшими словами типа блин, кулич, кутья рассматриваются исконно русские расстегай, студень и др., а также заимствованная лексика: апельсин, рис и др. Издание предназначено для старших школьников, студентов и всех, кто интересуется историей русских слов. Об авторе: Ирина Сергеевна Лутовинова — кандидат филологических наук, доцент филологического факультета Санкт-Петербургского университета, специалист по русским говорам.

Краткое содержание книги "Слово о пище русской":

Что варят русские люди

Что пекут русские люди

Что русские люди готовят повседневно

Что русские люди готовят (пекут) для ритуалов

Что пьют русские люди

Что дает природа для пищи русских людей

Автор: И. С. Лутовинова
Название: Слово о пище русской
Серия: Русская словесность
Издательства: Азбука-классика, Авалонъ, 2005 г.
ISBN 5-94860-023-8, 5-352-01407-X
Качество: хорошее
Страниц: 288 стр.
Формат: DjVu
Размер: 5,19 Мб

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.