Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » Достоверность отражения сведений о преступлениях, совершенных на территории оперативного обслуживания правоохранительных органов в Московско-Рязанском
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту контрабанды ...
» В таможенной сфере
» В сфере функционирования водного транспорта
» По требованию прокурора полоса отвода приведена в надл ...
» Таможенные нарушения
» Калужской транспортной прокуратурой в ходе проверки в з ...
» Московско-Курский транспортный прокурор разъясняет: Уст ...
» Калужская таможня осуществляет контроль за деятельность ...
» Нарушения таможенного законодательства.
» ООО «Лето на Оке» не выполнены требования законодательс ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Достоверность отражения сведений о преступлениях, совершенных на территории оперативного обслуживания правоохранительных органов в Московско-Рязанском
 
Московско-Рязанской транспортной прокуратурой повышенное внимание уделяется соблюдению законности при отражении сведений о преступлениях и лицах, их совершивших на территории оперативного обслуживания поднадзорных правоохранительных органов.

В истекшем периоде 2020 года, в ходе проведенной прокуратурой проверки выявлено 30 нарушений, допущенных правоохранительными органами при отражении сведений о совершении преступления в общественном месте.

Так, по ряду уголовных дел в документах первичного учета и базе данных АИСС «Статистика-Регион» о преступлениях, предусмотренных ст.214 УК РФ, в соответствующих реквизитах документов первичного учета правоохранительными органами отражались недостоверные сведения о месте совершении преступления.

В соответствии с диспозицией ст. 214 УК РФ вандализм — это осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Согласно Указанию Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России от 24.02.2010 № 66/85/1 «О внесении изменений в статистические карточки и в Инструкцию о порядке заполнения и представления учетных документов» общественные места подразделяются на места постоянного и периодического пользования.

Общественный транспорт относится к числу мест периодического пользования, предназначенных для обслуживания населения в установленные часы работы.

При таких обстоятельствах, в случаях, если в ходе доследственной проверки, при возбуждении уголовного дела или в ходе расследования уголовного дела установлено время совершения преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ, и оно совершено в период работы общественного транспорта, то есть в соответствии с расписанием движения (при перевозке пассажиров), то данное преступление подлежит учету как совершенное в «общественном месте».

Однако, органом дознания указанное требование соблюдено не было, что могло привести к искажению состояния преступности в транспортном регионе Указанные нарушения прокурором были своевременно выявлены и приняты меры к устранению указанных нарушений.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.