Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Проиcшествия » Возмещение вреда и расходов в случае травмирования на жд
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Руководитель ФКУ «Речводпуть» привлечен к административ ...
» Жителя Новомосковска осудили за сбыт холодного оружия
» Анализ состояния преступности на территории региона за ...
» Работник ОАО «РЖД» привлечен к административной ответст ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту контрабанд ...
» Житель Москвы осужден за контрабанду психотропных вещес ...
» Анализ состояния преступности на территории региона за ...
» По требованию прокурора суд обязал перечислить в бюджет ...
» Московско-Смоленская транспортная прокуратура приняла у ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Возмещение вреда и расходов в случае травмирования на ж\д
 
Порядок возмещения вреда и расходов в случае травмирования
железнодорожным транспортом (комментарий Московско-Рязанской
транспортной прокуратуры).

Как следует из анализа поступающей в Московско-Рязанскую транспортную прокуратуру информации, а так же практики предъявления исков, процент производственного и непроизводственного травматизма, в том числе и со смертельным исходом, Московско-Рязанском отделении Московской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги» по-прежнему остается достаточно высоким.
Причинами высокого травматизма на железнодорожном транспорте, в частности Московско-Рязанском отделении, являются в основном нарушения правил безопасности самими пострадавшими, их неосторожное поведение.
Одним из последствий получения травмы являются значительные расходы на лечение, а в случаях смерти пострадавшего расходы на погребение, понесенные родственниками погибшего, а так же причинение морального вреда пострадавшему, его родственникам.
Следует признать, что действующее гражданское и гражданско-процессуальное законодательство предоставляет гражданам достаточный объем прав для возмещения причиненного материального и компенсации морального вреда в случае травмирования железнодорожным транспортом.
Как следует из ст. ст. 1064, 1079 Гражданского Кодекса РФ юридические лица (в нашем случае ОАО «Российские железные дороги» в лице Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги филиала ОАО «РЖД») несут ответственность за вред причиненный источником повышенной опасности, т.е. поездом, даже в том случае если данный вред был причинен не по их вине, а по причине неосторожности пострадавшего.
Кроме того, в соответствии со статьей 151 Гражданского Кодекса РФ, согласно которой если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а так же в других случаях, предусмотренные законом, суд может возложить на нарушителей обязанность денежной компенсации указанного вреда, при определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства, суд должен так же учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред, граждане так же вправе требовать компенсации причиненного морального вреда.
Возмещение расходов на лечение, погребение, компенсация морального вреда осуществляется в судебном порядке посредством подачи искового заявления. Ответчикам по таким делам выступает ОАО «Российские железные дороги» в лице соответствующего отделения железной дороги. Исковое заявление подается мировому судье, либо в районный суд (в зависимости от цены иска), по месту жительства истца или по месту причинения вреда.
Для того, чтобы предотвратить требования о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда к исковому заявлению необходимо приложить финансовые документы для обоснования требования о компенсации морального вреда можно указать переживания вызванные получением травмы, смертью родственников, а так же при наличии возможности, предоставить соответствующие медицинские документы, свидетельствующие о возникновении заболеваний в связи с моральными страданиями от произошедшего. Сумма морального вреда определяется самим пострадавшим либо его родственниками.
Судебная практика по таким категориям дел свидетельствует о том, что в большинстве случаев требования истцов удовлетворяются.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.