Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Спонсор раздела:
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Компьютеры » Софт » Органы власти Орловской области поэтапно переходят на юридически значимый электронный документооборот на базе российской СЭД «ДЕЛО»
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» В г. Москве вынесен приговор по уголовному делу о покуш ...
» В суд направлено уголовное дело о превышении должностны ...
» Московско-Курская транспортная прокуратура контролирует ...
» Налоговые изменения с 1 января 2025 года в сфере предпр ...
» После вмешательства прокуратуры на территории тяговой п ...
» В суд направлено уголовное дело по факту вовлечения нес ...
» По материалам Северной транспортной прокуратуры в суд д ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» В г. Москве вынесен приговор работнику ФГУП «Госкорпора ...
» В г. Москве за причинение смерти по неосторожности осуж ...
Наш опрос
Интересен ли вам тотализатор где принимаются ставки на курсы валют?

Да
Только, если у организатора безупречная репутация
Не интересен, предпочитаю казино
Не интересен по другим причинам
Вообще не играю ни на бирже ни на форексе и избегаю азартных игр
Не интересен потому, что нет денег, были бы деньги был бы очень интересен
Календарь
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Компьютеры » Софт : Органы власти Орловской области поэтапно переходят на юридически значимый электронный документооборот на базе российской СЭД «ДЕЛО»
 
Орловская область стала еще одним субъектом РФ, выбравшим для создания региональной СЭД российскую систему «ДЕЛО» компании ЭОС. С середины 2021 года Правительство и органы исполнительной власти региона планомерно внедряют в деятельность технологии электронного документооборота, имея целью постепенный переход к полностью безбумажному документационному обеспечению. Проект реализуется силами региональных партнеров компании ЭОС в сотрудничестве с Департаментом информационных технологий Орловской области.

Цифровизация документооборота не только способствует более быстрому и эффективному управлению, но и экономит бюджет – это утверждение сегодня можно считать аксиомой. Безбумажные процессы, причем реализованные на импортонезависимых решениях, в госсекторе сейчас на пике интереса. Многие органы власти ищут способы отказаться от бумажных носителей там, где позволяет закон, а также возможность на практике перейти к импортозамещению в ИТ.
Одним из регионов, где в последние годы быстро и с видимым успехом развивается цифровизация госуправления на базе отечественных разработок, является Орловская область. Российские продукты внедряются в деятельность областных МФЦ, а для документооборота исполнительная власть региона использует СЭД «ДЕЛО», также отечественное решение. Область с июня 2021 года реализует проект по переходу на электронный документооборот, и цели достаточно серьезные: юридически значимый ЭДО в Правительстве области и органах исполнительной государственной власти специальной компетенции с постепенным уходом от бумажных носителей.
Среди событий, способствовавших старту данного проекта, следует выделить Межрегиональную практическую конференцию «Цифровая трансформация госуслуг. Импортонезависимые решения. Реальный опыт», прошедшую 8 июня 2021 года в Орле. Конференцию проводили компания ЭОС и ее региональный партнер «Гарант-сервис» при поддержке Правительства Орловской области. Главной темой для обсуждения стал опыт внедрения в многофункциональных центрах региона первого российского программного-аппаратного комплекса (ПАК) «МФЦ Плюс» и импортонезависимых автоматизированных рабочих мест для МФЦ. Рассматривались и общие вопросы – необходимость обеспечения цифрового суверенитета государства, использование российских программных продуктов (в том числе систем компании ЭОС) для информатизации госуправления и в комплексных проектах по импортозамещению.
Обсудив на конференции с коллегами и представителями ИТ-компаний опыт использования тиражных отечественных разработок для автоматизации управления документами, Правительство области получило необходимую информацию, позволившую определиться с СЭД-платформой для органов исполнительной власти. Именно СЭД «ДЕЛО» по своим характеристикам подошла под требования заказчика.
Хотя «ДЕЛО» используется в регионе меньше года, уже можно сделать выводы и намечать дальнейшие планы. В конце марта промежуточные итоги проекта рассматривались в областной администрации на аппаратном совещании у Губернатора области Андрея Клычкова.
Руководитель Департамента информационных технологий Андрей Артемов познакомил участников совещания с некоторыми цифрами и фактами. С начала внедрения СЭД «ДЕЛО» зарегистрировано более 20 тыс. входящих, более 54 тыс. исходящих документов и около 4 тыс. обращений граждан. За этот же период создано в электронной форме и прошло электронную процедуру согласования около 800 проектов нормативно-правовых актов Губернатора и Правительства области. С июня 2021 года представителями подрядчика, оказывающими услуги по адаптации и сопровождению системы, проведено обучение около 1300 сотрудников органов власти.
Следующей стадией проекта в Орловской области, вероятно, станет налаживание через СЭД документационного взаимодействия с органами местного самоуправления, и это планы самого ближайшего будущего. Сроки старта нового этапа после рассмотрения вопроса на прошедшем аппаратном совещании обозначил Губернатор Андрей Клычков. Он рекомендовал главам муниципальных районов, городских округов и Орловского муниципального округа с 1 апреля 2022 года обеспечить информационный обмен с органами исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области посредством системы электронного документооборота «ДЕЛО». Также на совещании обсуждалась возможность полного отказа от использования бумажных документов в системе органов исполнительной власти – такие работы будут начаты уже в мае.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.