Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Материалы за 13.06.2024
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Организация и ее руководитель привлечены к администрати ...
» Помощник Юго-Западной транспортного прокурора выступила ...
» В Москве возбуждено уголовное дело в отношении граждани ...
» Вопросы профилактики травматизма обсуждены на совещании ...
» Калужской транспортной прокуратурой на постоянной основ ...
» Калужской транспортной прокуратурой при проведении пров ...
» Калужской транспортной прокуратурой проведена проверка ...
» Транспортной прокуратурой в марте проведена проверка и ...
» Калужской транспортной прокуратурой при осуществлении н ...
» Калужской транспортной прокуратурой санкционированы реш ...
Наш опрос
Интересен ли вам тотализатор где принимаются ставки на курсы валют?

Да
Только, если у организатора безупречная репутация
Не интересен, предпочитаю казино
Не интересен по другим причинам
Вообще не играю ни на бирже ни на форексе и избегаю азартных игр
Не интересен потому, что нет денег, были бы деньги был бы очень интересен
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной прокуратуры по обеспечению достоверности уголовно-правовой статис
 
Тульской транспортной прокуратурой уделяется пристальное внимание вопросам обеспечения контроля за полнотой и достоверностью представляемых правоохранительными органами статистических сведений, а также отражений в документах первичного учета сведений о преступлениях и лицах, их совершивших в Тульском транспортном регионе.
За 5 месяцев 2024 года в рамках осуществления надзорной деятельности прокуратурой выявлено 117 нарушений, допущенных правоохранительными органами Тульского транспортного региона в сфере уголовно-правовой статистики, 90 из них выявлено при подписании статистических карточек.
Указанные нарушения искажали сведения о преступлении, лице, его совершившем и потерпевшем.
Особое внимание уделялось достоверности сведений о преступлениях совершенных: в общественных местах; ранее судимыми лицами; материальном ущербе.
В результате вмешательства прокуратуры, выявлено 109 фактов искажения сведений о преступлении, о лице, совершившем преступление – 1, 1 - о потерпевшем.
По выявленным нарушениям закона в правоохранительные органы внесены акты прокурорского реагирования. По результатам выявленных нарушений прокуратурой направлено 12 информаций и 1 представление. Лица за анализируемый период к дисциплинарной ответственности не привлекались.
Работа прокуратуры на данном направлении будет продолжена в дальнейшем.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Интересное » Проиcшествия : Приняты дополнительные меры по противодействию вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений
 
Московско-Курский транспортный разъясняет:
Федеральным законом от 29.05.2024 № 111-ФЗ внесены изменения в часть 4 статьи 150 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающие ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение трех или более преступлений небольшой и средней тяжести.
За совершение предусмотренного новой нормой криминального деяния установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.
Ранее действия по вовлечению детей в совершение нескольких преступлений небольшой и средней тяжести квалифицировались по ч. 1 ст. 150 УК РФ и наказывались лишением свободы на срок до 5 лет.
Согласно пояснительной записке к законопроекту его принятие обусловлено активизацией внутренних и внешних деструктивных сил, дестабилизирующих обстановку в стране путем вовлечения детей и молодежи в противоправную деятельность, в том числе в акты вандализма и хулиганства, незаконные публичные мероприятия, заведомо ложное информирование о минированиях зданий и сооружений.
Новая редакция уголовного закона вступила в силу 9 июня 2024 года.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Интересное » Проиcшествия : В Москве двое ранее осужденных рецидивиста вновь осуждены к реальному лишению свободы за кражу мобильного телефона
 
Приговором Люблинского районного суда г. Москвы 52-летний уроженец Оренбургской области, проведший в местах лишения свободы более 20 лет и 55-летний уроженец г. Архангельска, проведший в местах лишения свободы более 30 лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе судебного следствия установлено, что подсудимые, ранее неоднократно осужденные за различные виды преступлений, на путь исправления не встали и вновь в 17 сентября 2023 года действуя вдвоем по предварительному сговору находясь в вагоне электропоезда при прибытии на ст. Люблино Курского направления Московской железной дороги распределив между собой преступные роли согласно которых один должен был наблюдать за обстановкой, а другой реализовывать преступный умысел, совершили кражу мобильного телефона известной марки подключенного через зарядное устройство к розетке у входных дверей вагона. После чего преступники с похищенным скрылись, а позже реализовали похищенное через скупку. Сумма причиненного ущерба составила более 60 тысяч рублей.
Раскрытию преступлений способствовали записи с камер видеонаблюдения подвижного состава, а также оперативность действий сотрудников полиции которые не только задержали злоумышленников, но и установили местонахождение похищенного.
Подсудимые свою вину в совершении преступления не признали, давали противоречивые показания, перекладывая вину друг на друга.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, учитывая рецидив преступления, назначил им наказание в виде 2 лет 6 месяцев реального лишения свободы каждому.
Приговор в законную силу не вступил.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее