Интересное » Проиcшествия: По требованию Московско-Смоленского транспортного прокурора ОАО «РЖД» оштрафовано на 3,5 миллиона рублей за нарушения градостроительного законодательс
автор: mstp2007 | 20 октября 2020 | Просмотров: 824
Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований градостроительного законодательства при строительстве ОАО «РЖД» на поднадзорной территории объектов капитального строительства в рамках развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла.
Установлено, что организацией допущено производство строительно-монтажных работ по 5 объектам капитального строительства Киевского направления Московской железной дороги при отсутствии положительного заключения государственной экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России», разрешения Ростехнадзора на строительство и извещения о начале строительства объекта капитального строительства.
В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении ОАО «РЖД» возбуждены 15 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. ч. 1,2 ст. 9.5 и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации при строительстве объектов капитального строительства).
Решениями Арбитражного суда г. Москвы обществу назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 3 миллиона 500 тысяч рублей.
Интересное » Проиcшествия: 16 октября 2020, 15:08 Московско-Смоленская транспортная прокуратура По требованию Московско-Смоленской транспортной прокуратуры суд призна
автор: mstp2007 | 20 октября 2020 | Просмотров: 848
Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела мониторинг сети Интернет на предмет выявления в свободном доступе информации, распространение которой запрещено.
Установлено, что на 11 сайтах размещена информация, пропагандирующая проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на не предназначенных для проезда частях подвижного состава.
Распространение данных сведений побуждает граждан к противоправному поведению, в том числе несовершеннолетних и в последствии может повлечь причинение вреда их жизни и здоровью.
В этой связи прокуратурой в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Судом требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.