Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Материалы за 12.07.2017
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Утвержден обвинительный акт в отношении жителя Санкт-Пе ...
» Анализ состояния преступности на территории региона за ...
» За пропаганду наркотиков установлена административная о ...
» Подписан закон, запрещающий иноагентам участвовать в вы ...
» Прокуратурой установлены факты задержек движения поездо ...
» Последствия неуплаты штрафа, назначенного в качестве на ...
» Житель Санкт- Петербурга осужден Химкинским городским с ...
» Прокуратурой выявлены нарушения коррупционной направлен ...
» Запрет скидок на алкоголь, ограничение выкладки и рекла ...
» Басманным районным судом города Москвы рассмотрено угол ...
Наш опрос
Интересен ли вам тотализатор где принимаются ставки на курсы валют?

Да
Только, если у организатора безупречная репутация
Не интересен, предпочитаю казино
Не интересен по другим причинам
Вообще не играю ни на бирже ни на форексе и избегаю азартных игр
Не интересен потому, что нет денег, были бы деньги был бы очень интересен
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Проиcшествия : Вынесен приговор в отношении лица, продавшего алкоголь несовершеннолетнему
 



Мировым судьей судебного участка № 360 Басманного района г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Подмосковья. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что женщина, работавшая продавцом точки общественного питания, расположенного на Курском вокзале г. Москвы, в декабре 2016 года продала алкогольные напитки несовершеннолетнему. Учитывая, что правонарушение было совершено впервые, она была привлечена к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и подвергнута к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Однако должных выводов для себя женщина не сделала и в мае 2017 года вновь продала несовершеннолетнему алкоголь. По действующему законодательству, за повторное подобное нарушение лицо подлежит привлечению уже к уголовной ответственности по ст.151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд посчитал предъявленное обвинение обоснованным и доказанным. С учетом позиции государственного обвинителя - представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, обстоятельств преступления и личности подсудимой, она была приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Интересное » Проиcшествия : В Москве за хранение и сбыт психотропного вещества суд приговорил женщину к 7,6 годам лишения свободы
 
Солнцевский районный суд г. Москвы вынес приговор 37-летней жительнице Москвы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 228, п. «г» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение психотропного вещества в значительном размере и незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере).
Судом установлено, что женщина в середине января 2016 года незаконно приобрела психотропное вещество, часть которого употребила сама, а часть продала. При сбыте она была задержана сотрудниками полиции и доставлена в дежурную часть. Оставшееся психотропное вещество, а также деньги, вырученные от его продажи изъяты в ходе обыска.
С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Московско-Смоленской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимой, суд назначил ей наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.
e
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Запретная зона » Красивые девушки : Tranny Surprise 38 (2015/DVDRip)
 
Tranny Surprise 38 (2015/DVDRip)

Жанр: Transsexual, Shemale, Big Dicks, Ass Licking, Ass Play, Teen, Fetish, Anal, Oral
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Интересное » Проиcшествия : Московско-Курская транспортная прокуратура разъясняет положения законодательства об охране труда
 
Для обеспечения соблюдения требований охраны труда, а также контроль за их выполнением, работодатель обязан создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда, который должен иметь соответствующую подготовку или опыт работы в данной области. Эти требования ч. 1 ст. 217 ТК РФ применяются, если численность работников превышает 50 человек и организация осуществляет производственную деятельность.
Согласно ч. 9 ст. 209 ТК РФ производственная деятельность- это совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, которые включают в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг. Таким образом, эта деятельность осуществляется в различных отраслях экономики и связана как с производством продукции (товаров) или выполнением работ, так и с оказанием различного рода услуг. Аналогичный вывод следует в том числе из Письма Минтруда России от 10.06.2016 № 15-2/ООГ-2136.
Таким образом, если работодатели оказывают различные виды услуг и численность их работников превышает 50 человек, на таких работодателей в полной мере распространяются положения ч. 1 ст. 217 ТК РФ.
Отсутствие штатной единицы специалиста по охране труда у работодателя, численность работников которого превышает 50 человек, нарушает требования ч. 1 ст. 217 ТК РФ. В соответствии с письмом Минтруда России от 26.12.2016 № 15-2/ООГ-4698 это может послужить основанием для привлечения должностных лиц и юридического лица к административной ответственности.
Согласно ч. 2 ст. 217 ТК РФ если численность работников не превышает 50 человек, работодатель принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.
Если такая служба или штатный специалист отсутствуют, то их функции осуществляет (ч. 3 ст. 217 ТК РФ): работодатель - индивидуальный предприниматель (лично); руководитель организации или другой уполномоченный работодателем работник; оказывающие услуги в области охраны труда организация или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.
В соответствии с ч. 3 ст. 217 ТК РФ организация, оказывающая услуги в области охраны труда, должна быть аккредитована в соответствии с Правилами, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н.
Сведения об организациях, которые оказывают услуги в области охраны труда, в частности услуги по осуществлению функций службы охраны труда (специалиста по охране труда), содержатся в реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, который размещен на официальном сайте Минтруда России.
Документом, определяющим порядок создания службы охраны труда в организации, являются Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденные Постановлением Минтруда России от 08.02.2000 № 14 (далее - Рекомендации). Вместе с тем Минтруд России в Письме от 26.12.2016 N 15-2/ООГ-4698 пояснил: данный документ не является нормативным правовым актом, так как не зарегистрирован Минюстом России и носит рекомендательный характер. Следовательно, требование о полном соблюдении Рекомендаций не имеет достаточного правового обоснования.
Согласно п. п. 1, 3 Рекомендаций служба охраны труда создается руководителем как самостоятельное структурное подразделение организации. Оно состоит из штата специалистов по охране труда во главе с руководителем (начальником) службы.
Унифицированной формы приказа (распоряжения) о создании службы охраны труда законодательством РФ не установлено, поэтому его составляют в произвольной форме.
Структуру службы охраны труда и ее численность определяет руководитель организации в зависимости от численности работающих, характера условий труда, степени опасности производств и других факторов с учетом Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях, утвержденных Постановлением Минтруда России от 22.01.2001 № 10.
Требования к знаниям, квалификации и должностные обязанности лиц, осуществляющих работы в области охраны труда, определены, в частности, в разделе «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее - Квалификационные характеристики) и в профессиональном стандарте "Специалист в области охраны труда". Как пояснил Минтруд России, если наименования должностей, профессий, специальностей содержатся и в квалификационных справочниках, и в профессиональных стандартах, работодатель самостоятельно определяет, какой акт использовать, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Из положений абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ следует, что если согласно Трудовому кодексу РФ, иным федеральным законам с выполнением работ по определенным должностям (профессиям, специальностям) связано, в частности, наличие ограничений, то наименования этих должностей (профессий, специальностей) должны соответствовать наименованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах. По мнению Роструда, в отношении лиц, осуществляющих работы в области охраны труда, предусмотрены, например, ограничения по стажу работы или квалификации (Письмо от 24.06.2015 № ПГ/32250-3-2). С учетом данных обстоятельств ведомство полагает, что указывать название должности в трудовом договоре, трудовой книжке таких работников, а также в штатном расписании следует в соответствии с Квалификационными характеристиками. Пояснения по вопросам, связанным с применением профессионального стандарта, а также с требованиями к квалификации специалиста по охране труда, имеются Минтруд России в Письме от 26.12.2016 № 15-2/ООГ-4698.
В соответствии с п. 4 Рекомендаций служба охраны труда осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими подразделениями организации, комитетом (комиссией) по охране труда, уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда профессиональных союзов или иными уполномоченными работниками представительных органов, службой охраны труда вышестоящей организации (при ее наличии), а также с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответствующего субъекта РФ в области охраны труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.
Согласно п. 7.18 Рекомендаций одной из функций службы охраны труда является организация и руководство работой кабинета по охране труда, подготовка информационных стендов, уголков по охране труда в подразделениях. Конкретный порядок осуществления данной функции установлен в Рекомендациях по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда (утв. Постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7).
Остальные задачи и функции службы охраны труда, а также права работников службы охраны труда определены в разд. II - IV Рекомендаций.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Интересное » Проиcшествия : Московско-Курская транспортная прокуратура разъясняет в каких обучающих организациях проводятся обучение по охране труда и проверка знаний требований
 
Обучающие организации, в которых проводится обучение по охране труда руководителей и специалистов, должны отвечать требованиям, предусмотренным, в частности, абз. 1 п. 2.3.2 Порядка обучения.
В соответствии с вышеуказанной нормой обучающие организации должны иметь: лицензию на право ведения образовательной деятельности; преподавательский состав, специализирующийся в области охраны труда.
Согласно абз. 2 п. 7.6 ГОСТ 12.0.004-2015 преподавательский состав обучающих организаций должен иметь квалификацию не ниже, чем требуется национальным законодательством от специалистов по охране труда, а также опыт преподавания охраны труда (обучения, инструктирования) или практической работы в сфере охраны труда не менее трех лет; соответствующую материально-техническую базу.
В абз. 1 п. 7.6 ГОСТ 12.0.004-2015 также указывается на необходимость учебно-методического обеспечения.
Кроме того, такие организации должны быть аккредитованы согласно Правилам аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н. Данный вывод следует из анализа ч. 3 ст. 217 ТК РФ, п. 3 Перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н. Аналогичное мнение высказали Минтруд России в Письме от 29.12.2015 № 15-2/В-5568, Роструд в Письме от 04.07.2012 № ТЗ/4957-3-5.
В абз. 3 - 9 п. 2.3.2 Порядка обучения конкретизировано, в каких обучающих организациях проходят обучение по охране труда руководители и специалисты, относящиеся к соответствующим категориям.
Так, руководители и специалисты, упомянутые в абз. 3, 4, 7, 8 п. 2.3.2 указанного Порядка, проходят обучение в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда.
Проверку знаний требований охраны труда работников могут осуществлять только те организации, в которых эти работники проходили обучение по охране труда (п. 3.9 Порядка обучения).
Банк данных всех обучающих организаций, находящихся на территории субъекта РФ, формирует орган исполнительной власти по труду субъекта РФ (п. 4.1 Порядка обучения).
Ответственность за качество обучения и выполнение утвержденных программ по охране труда несут обучающая организация и работодатель в порядке, установленном законодательством РФ (п. 4.2 Порядка обучения). Кроме того, работодатель отвечает за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников (п. 1.7 Порядка обучения).
Допуск работника к работе без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда влечет административную ответственность по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, а при повторном совершении аналогичного правонарушения - по ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Интересное » Проиcшествия : Московско-Курская транспортная прокуратура разъясняет об уголовной ответственности за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных вы
 


Согласно ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее- УК РФ) частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
В соответствии с ч. 2 ст. 145.1 УК РФ полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
В соответствии с ч. 3 ст. 145.1 УК РФ деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее