Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Интересное » Разное » Лечебные свойства роз
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Руководитель ФКУ «Речводпуть» привлечен к административ ...
» Жителя Новомосковска осудили за сбыт холодного оружия
» Анализ состояния преступности на территории региона за ...
» Работник ОАО «РЖД» привлечен к административной ответст ...
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту контрабанд ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» Житель Москвы осужден за контрабанду психотропных вещес ...
» Анализ состояния преступности на территории региона за ...
» По требованию прокурора суд обязал перечислить в бюджет ...
» Московско-Смоленская транспортная прокуратура приняла у ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Интересное » Разное : Лечебные свойства роз
 
Лечебные свойства роз, прежде всего их высокая антицинготная активность, были известны народной медицине уже в XVI и XVII вв., а, возможно, и много раньше, когда плоды шиповника с выгодой обменивались на соболя и другие драго-денпые меха, бархат и атлас (Г. Н. Лебедев 1940, 1948).

Широкое и почти универсальное применение шиповников как лекарственного средства, начиная с XVI в., получило научное объяснение только в XX столетии, когда выяснилось, что они являются естественным концентратом поливитаминов. Можно сказать, что практика народной медицины и кулинарии опередила на несколько столетий науку о витаминах.

Розы как источник поливитаминов имеют бесспорные преимущества перед хвоей сосны, ели, пихты, можжевельников и других представителей голосеменных, нередко используемых в качестве сырья для получения витамина С. Во-первых, плоды шиповника представляют собой пищевой продукт, приятный па вкус, и при соответствующей кулинарной обработке могут употребляться как лакомство. Во-вторых, шиповники по своей активности в отношении аскорбиновой кислоты превосходят хвою в 60—70 раз и не знают конкурентов среди растений всех поясов земного шара, от тропиков до Арктики и Антарктики.

Наша страна обладает колоссальными запасами высоко-витаминных шиповников, которые значительно превышают запасы всех остальных стран мира, вместе взятых.

Научным изучением дикорастущих роз в нашей стране занимаются с начала прошлого столетия. Первыми исследователями были В. Бессер, М. Биберштейп и X. Стевен.
Названные исследователи могут по праву считаться родоначальниками отечественной родологической науки. Однако, к сожалению, их ценные и вполне оригинальные начинания не нашли ни сторонников, ни продолжателей и были преданы забвению вплоть до наших дней.

Своеобразные виды, распространенные в Восточной Европе, а также на Кавказе и в Средней Азии, нередко обладающие весьма значительным ареалом и ярко отображающие оригинальность нашей флоры в целом, многие монографы неправильно отождествляли с ранее установленными западноевропейскими видами. Эти виды рассматривались как некие стандарты, с которыми сравнивались и под которые подгонялись виды роз Восточной Европы и Азии.

Высадите розу возле своего дома или в саду! Она будет не только радовать Вас и Ваших близких своей красотой и ароматом но и поможет в излечении многих болезней.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.