Сделать стартовой Добавить в избранное
 
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Компьютеры » Интернет » Вирусы распространяются через MySpace
Навигация по сайту
\2

Запретная зона
 
Расширенный поиск
Популярные статьи
» Руководитель ФКУ «Речводпуть» привлечен к административ ...
» Жителя Новомосковска осудили за сбыт холодного оружия
» Анализ состояния преступности на территории региона за ...
» Работник ОАО «РЖД» привлечен к административной ответст ...
» Результаты надзорной деятельности Тульской транспортной ...
» В Москве возбуждено уголовное дело по факту контрабанд ...
» Житель Москвы осужден за контрабанду психотропных вещес ...
» Анализ состояния преступности на территории региона за ...
» По требованию прокурора суд обязал перечислить в бюджет ...
» Московско-Смоленская транспортная прокуратура приняла у ...
Наш опрос
Вы используете лицензионный софт?

Только лицензия.
Не все программы.
Нет возможности.
Нет категорически.
Календарь
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Рекламные объявления
| |
Регистрация доменов. Хостинг.
Компьютеры » Интернет : Вирусы распространяются через MySpace
 
PandaLabs предупреждает о появлении нескольких вредоносных кодов, использующих для своего распространения страницы MySpace. В некоторых случаях страницы не были изначально созданы для распространения вредоносных программ, они были отредактированы позднее для того, чтобы выполнять вредоносные функции за счет использования уязвимостей или создания таковых без ведома законного пользователя.

"Кибер-преступники стремятся распространить свои изобретения среди максимального количества людей. Именно для этого они используют сети, привлекающие миллионы интернет-пользователей со всего мира", - объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Большинство таких вредоносных кодов - трояны, такие как чрезвычайно опасный FireByPass.BA, крадущий конфиденциальную информацию, которую пользователь вводит в веб-формах или сохраняет в своем компьютере.

Этот и другие трояны, обнаруженные в MySpace, используют руткит-технологии для того, чтобы скрыть свою деятельность на ПК. Благодаря этому они становятся еще более опасными.

Все пользователи, желающие узнать, не были ли их компьютеры заражены этими или другими вредоносными программами, могут воспользоваться бесплатными онлайновыми решениями TotalScan или NanoScan beta, которые можно найти по адресу www.infectedornot.com.

Обзор других атак, запущенных через MySpace

Уже не в первый раз сеть MySpace используется для распространения вредоносных кодов. Первая атака на эту сеть была совершена еще в 2005 году, когда пользователь MySpace написал червя (зарегистрированного Panda Software под именем MySpace.A), что позволило ему добавить к своему списку контактов миллион записей. Однако, это действие не представляло большой опасности.

Первая серьезная попытка совершения заражения через MySpace была предпринята в конце 2006 года, когда был написан червь, который для своего распространения использовал профили пользователей этой сети. Этот червь заражал каждого, кто посещал профиль определенного человека.

Примерно в то же время рекламный баннер на странице MySpace воспользовался уязвимостью в метафайле Windows и заразил шпионским ПО более миллиона посетителей сервиса. Спустя несколько дней в MySpace был обнаружен червь, который внедрял в пользовательские профили Java-скрипт. Когда кто-либо пытался просмотреть эти профили, этот скрипт перенаправлял их на веб-страницу, содержащую обвинения в адрес Правительства США в связи с терактами 11 сентября.

Однако, наиболее серьезная атака произошла в конце 2006 года. Хакеры воспользовались одной из функций плейера Apple QuickTime для того, чтобы распространять червя в файлах под видом кинофильмов. Пользователи, пытавшиеся их просмотреть, заражались. Более того, этот червь редактировал заголовки профилей (в которых отображаются закладки групп, форумов и др.), в результате чего все они перенаправляли пользователя на фальшивый веб-сайт. Это была поддельная версия официального сайта MySpace, которая занималась кражей имен пользователей и паролей.

Также этот червь предназначался для массовой рассылки спама по всем контактам зараженных пользователей.
 
 
 
 
  {related-news}  
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.